Стих Душа познаньем Бога окрылилась...

Владимир Старунов
   *    *    *
Душа познаньем Бога окрылилась,
в Нём Храмом Божьим стала, верной и родной,
Премудростью Творца к Лозе привилась,
и Причастившись, устремилась ввысь Святой.
И в гнёздышке, что в сердце Богом свито,
мой дух Крещением себя святым взрастил,
и вся Вселенная теперь открыта,
Христом, что бесконечность Мiра подарил.
Пришёл мой час и выпорхну из смерти,
молитвой оперившись крыльями орла,
открыты в бесконечный Космос двери,
прибавлю света в нём, как новая звезда.
Бездонная душа - будь благодарна,
что бездну Духа можешь созерцать внутри,
троичность человеку Богом данна,
чтоб в Троице ты смог в Любви Отца найти.
В Отце сыны подобны Богу Духом,
без Духа Святости подобны мертвецам,
не отдавай себя бесовским духам,
чтобы не стать добычей пищею врагам.
Для человека два пути открыты,
свободой воли выбираешь рай иль ад,
что свяжешь на земле, что сотворите,
такой за гробом смерти встретит нас наряд.
Спеши одеться в брачную одежду,
что покаянье вышивает каждый день,
стежок к стежку вдыхает в нас надежду,
одеться светом, чтоб избавить от геенн.
Душа познаньем Бога окрылилась,
с Ним Верой стала сотелесной и родной,
и Именем Христа душа ожила,
в Творце найдя блаженства Вечности покой.