Разный взгляд

Бахтеев Максим
- Атмосфера чиста и свободна
Ото взвешенных водных паров.
- Как же небо прозрачно сегодня,
Нет ни туч на нём, ни облаков.

- Раскалились воздушные массы,
Их движенье пошло на восток.
- Даже в городе лето прекрасно,
Освежает когда ветерок.

- Развернулись деревьев пластины,
Фотосинтез и в них, и в траве.
- И дома, словно как, бригантины,
Отдыхают в зелёной листве.

- Конденсат образуется снизу,
Оборот завершает Земля.
- Вечереет. А завтра - реприза...
 И ложится туман на поля.