Заповедное застолье

Александр Сорокин-Ильинский
Нет друзей у сердца лучших –
с ними я не одинок:
справа восседает Тютчев,
слева – с Незнакомкой Блок.

Все равны в застолье дружном –
Лермонтов, Есенин, Фет.
Ну а балом правит Пушкин –
в этом разногласий нет.

Всех друзей не перечислю.
Но на родственной волне
все они в угодьях мысли
клад сердечный дарят мне!