На смерть В. Высоцкого

Нина Тихомирова 2
Вновь уходишь на крутой вираж,
А потом срываешься в пике,
Сам себе пилот и экипаж,
Сам качаешь жизнь на волоске.
Бьёшься ты, хрипя, за каждый день,
Рвёшься ввысь, отодвигая край,
То ныряешь, задыхаясь в тень,
То бессмертно воспаряешь в рай.
А когда утрачен жизни смысл
И свобода, корчась, умерла,
В дисбалансе плечи коромысл,
И вода из вёдет утекла.