Жизнь расставит точки

Юлия Труханова
Жизнь расставит точки сверху
На мерцающие буквы
Человеческих желаний.
Что бедою обернется?
Что распустится цветами -
У природы нет ответа.
Только жизнь, бумагу портя,
Старым пёрышком в чернилах, Нарисует кто полюбит,
Вязью тонкою игриво.
Промакнет, песком засыплет,
Сдует вечные песчинки.
На бумаге заплетутся
От тебя ко мне тропинки.
Перепутаны порою.
Я вперёд, ты мимо ходишь.
В старом бархатном альбоме
Фото нужных не находишь.
Память- легкокрылой птицей
Пронесется пред очами.
Что любовью обернется,
Что сгорит в пустое пламя?
У меня ответ наивный,
Тики-так - за сердцем бьётся:-
Кто любовь свою подарит,
Без любви не остаётся.