Семья, социум и свобода

Степан Шпагин
               
Семья, это врождённая необходимость,
Для выживания рода человеческого,
Когда в основе выживания преобладает данность,
Инстинкта добычи, размножения и долга военного.

Однако, по мере развития высоких технологий
Обеспечивающие в жизни труд облегчённый,
Необходимость в семейном образовании
Ослабевает, особенно, в физическом понимании.

И чем легче и богаче люди живут,
Тем больше развлечений и меньше детей желают,
Поэтому, повышение детской рождаемости
Становится делом государственной важности.

И это происходит во всех развитых странах,
Где люди пребывают в праздности и забавах,
И вместо заботы и труда по воспитанию детей
Заводят собак, кошек и прочих животных особей.

И эта тенденция будет распространятся
На все народы, страны и континенты,
По мере их высокотехнологического развития,
Происходит их нравственная деградация.

Ибо, зов природы у людей к размножению
Взаимосвязан с его житейской необходимостью,
А когда эта необходимость ослабевает,
Тогда молодёжь размножаться не желает.

Поэтому, если бы молодость осознавала,
А пожилые могли,
То развитая раса не вымирала
И эмигрантов в свой дом не приглашала.

Но без детей жизнь пустая
И теряет своё смысловое значение,
Как и любые земные растения
Без плода-рождения, это пусто-цветение.
            
А коль человек, млекопитающее животное
И относится к категории стадных животных,
То и его сосуществование возможное,
Только в разнообразных социумах.

Но в любом социуме или народности
Индивиды не могут быть абсолютно свободными,
Они вынуждены соблюдать субординации,
А иначе, могут оказаться быть безродными.               
                2021 г.