Вставная прелесть

Виктор Сонкин 3
Придумавший вставную челюсть –
Великий гений с давних пор,
Вставная челюсть – это прелесть, -
Озвучил мысль один боксёр.

За протезистов голосуя,
Я с откровением скажу, -
Коль выбьют челюсть мне родную,
Вставную челюсть закажу.

Вставная челюсть - это прелесть, -
Хвала неслась от докторов, -
Её снял, вычистил и свежесть
Вернётся к организму вновь.

О, если б органы вставные,
Как челюсти, изобрели,
Тогда болезни б мы любые
От человека отмели.

К примеру, почки щёткой быстрой
Сняв, очищали б от песка,
От камней просто зубочисткой,
Не оставляли б ни куска.

Вставной желудок с селезёнкой,
Почистили б в один момент
Обычною зубною щёткой,
С лечебной пастой «Бледныймент»…

Но не был прелести сан дорог
Для тех, чья психика тонка,
Лишь гинеколог и проктолог,
Крутили пальцем у виска.