Подарок

Михаил Парамонов 715
Пух тумана на месяц подвешен
Зыбкой сказкой за жёлтый крючок.
Приворованных нами черешен
По губам растекается сок.

Мы друг в друга вцепляемся крепче,
Мы срываемся в пропасть на взлет.
Звездопадом нам полог подсвечен,
Но не нами загадан подсчет.

Я бегу полумаршами лестниц
И покорно киваю в петлю.
Ты позволила мне целый месяц
Говорить, что тебя я люблю.