И снова о войне

Нина Ганькина2
Идёт неприятель один на другого,
На стенку стеной, как в кулачном бою,
И оба при этом с надеждой на Бога,
Что он не допустит потери в строю.

Но войн никогда без потерь не бывает,
Ведь это не игры потешных полков.
Война всякий раз жизнь людей обрывает,
Противников всех превращая в волков,

Готовых сражаться отчаянно, насмерть,
Разить наповал ненавистных врагов,
А также друг друга отправить на паперть,
Своих и чужих не считая долгов.

Их разум мутится от битвы кровавой,
Уже не пугает старуха с косой.
А кто виноватый, и кто из них правый?
Не станет вконец озверевший лисой…

Чем больше потери, тем жёстче ответы,
Тем злее атаки с обеих сторон,
И в смерч превращаясь, военные ветры
Наносят планете смертельный урон.

Война не бывает плохой и хорошей.
Любая из них – это горе людей.
И нет для планеты чего-то дороже,
Чем дружба и мир ради счастья детей.