Вечер на северной переправе, Оуян Сю

Ку
Застывшей переправы растоплены снега,
Сливаются помалу притоки у реки.
Склонилось низко солнце, безлюдны берега,
Сидят на лодках птицы, как будто рыбаки.

...

Вечер на северной переправе
Оуян Сю (1007-1072) Династия Сун