Своё небо над головой

Олег Олас
Да, у тебя есть всё: и небо над головой и жильё.
Да, ты поступила верно со мной, по шаблону, как все.
Жаль только, что ты не слышала весной моих соловьёв!
Не ловила летом в пруду моих золотых карасей…

Верно поступила со мной – сам дал тебе право на то.
Сколько можно жить – когда нервы узлом, как струны в натяг?!..
Кинула меня, словно немодное, на спинку стула, пальто
Без намерения надевать… Умеешь – уходить, уходя.

Бросил – тебя, ты – меня, и что? – обняли мы пустоту?.. 
Нет, мы домой торопимся, но к разному, правда, жилью…
Только жаль, что не увидела ты яблонь моих в цвету!
И со мной не сожгла костров моих, только – душу мою.