Примула

Пономарева Елена Александровна
Снежный полог примула
По утку раздвинула,
Дня ещё не минуло:
Темень да рассвет.
По такому случаю
Выпустили лучники
Солнечные лучики
Прямо в рваный снег.
Уж не скрыть прорешине
У ствола орешины
Ярче неба вешнего
Хрупкий первоцвет:
Тоньше ножки колоса,
Стебелёк в два волоса.
И летит в два голоса
От вьюрков привет.