Как в тиски

Георгий Рэм
Я хотел бы увидеть рассвет
В полумраке последнего утра
И сказать что закончен сюжет
Все ушли и помыта посуда
Остаётся лишь несколько строк
Для пришедшего днём или после
Как хотел но в итоге не смог
Покорить все далёкие звёзды
Слишком много на сердце тоски
Но она растворяется между
Моих мыслей зажатых в стихи
Как в тиски бесконечной надежды
Что иное случится вот-вот
Надо только подняться и верить
Только жизни безжалостный ход
Закрывает открытые двери
Я увижу последний рассвет
И коснусь беспокойного солнца
Чтобы просто сказать больше нет
Никого и никто не вернётся