Закат или восход

Русский Солдат
А ведь без разницы: закат или восход,
Важнее - вместе сквозь седое время
«Нет» говорить обиженной проблеме
И праздновать мой 90-й год
В каких-нибудь красивейших горах -
Я их люблю сильнее, чем сгущёнку,
И ты со мною - вечная девчонка -
Сидеть в обнимку будешь до утра.

Никто не верит, что я так могу.
И даже ты лишь даришь снисхожденье,
Дескать, мечтай, чтобы в стихотвореньи
Любовь щенком не мёрзла на снегу,
Как будто холод может напугать,
Любовь моя - давно уже волчица,
Огонь в глазах, как лунный свет струится,
Чтобы сердца надеждой вдохновлять,

Ловя в мгновениях восход или закат,
Плечом к плечу, под пледом согревая,
И повторять, что без тебя мне рая
Уже не надо. И не страшен ад…
Ведь за любовь простят на небесах,
А дальше что? Бескрайние просторы,
Где ждут нас море, тишина и горы…
И пальцы путаются в нежных волосах…

© Сергей Ефимов