Расскажи мне сказку, Пушкин!..

Владимир Мялин
Снега вихри и столбушки:
День и ночь метёт пурга.
Расскажи мне сказку, Пушкин,
У ночного камелька.

О царице-персиянке,
Любострастном старике,
О кричащем спозаранку 
Непоседе петушке.

О царевне, в гробе скрытой
За хрустальной пеленой,
О старухе у корыта
И о рыбке золотой.

В час, когда проститься надо
Будет с грешною землёй,
Вдруг случится мне отрада?
Вдруг случится мне покой?