грустно одной гулять

Юлия Михеева Карсон
Грустно одной гулять по улицам,
По которым бродили вместе.
Ратхаус и тот ссутулился,
Музыкант играет невесёлые песни
Вода в фонтане не радует брызгами
Могучий Роланд сурово-каменный
Вечер над Везером небо выстирал,
И купол церкви огненно-пламенный.
Колокола - беспокойные ласточки -
Перекликаются нервом натянутым
Я без тебя - непроросшая косточка -
С сердцем любовною мукой израненым.
 4 июня 2023
Бремен