Снимаю шляпу... - Время свято...

Владимир Константинов 6
                Надежде Дутовой

Снимаю шляпу! и пальто, примите в гости, ненароком...
Всем нам бывает одиноко, а хочется сыграть в лото!
Цифирь, бочёнок на удачу молчание на круг стола
С улыбкой смотрят зеркала, на путь, который только начат...

Свечей медовый интерес, чаи с милисой или грогом...
Мы все, как водится, под Богом, на всех один единый крест
Судьба - малюй себе картины - душа художник записной!
Грусти и радуйся весной... - припомни, где там именины!?

Звездами полнится окрест, - на чёрный бархат светотени...
Легли как листья на ступени, под осень, в лунном серебре...
Прими всея, за бога ради, - какие дни, года, - всерьёз
Иль в шутку, слёзы на мороз, - не подведи свои тетради!

Уходим, правда, налегке... - всё между строк, колодцы полны...
Черпай ковшом, до края полным пусть будет он в твоей руке...
Не сетуй, походя и всуе на жизнь, ни в шутку, ни всерьёз
Какой пленительный мороз по зеркалам живописует!

Февраль. На долго ли прохлада? - Мимозы, ждут священный час
Пускай всё сладится у Вас! - Не много человеку надо!
Цифирь. Бочёнок на удачу... - гречичный мёд неотразим...
Довольна нам и лет, и зим, и что там выпадет на сдачу?

С улыбкой смотрят зеркала на нас, где мы о круг стола...
Играем сотни лет и боле... - не просто так, - по Божьей Воле!
Счастливых странствий и побед! - Благодарение Судьбе
Свечей медовый интерес... - ко всем, кто некогда воскрес!

Не просто в жизни во плоти! - О, да, но надобно идти...
Снимаю шляпу... Время свято, - пора, до скорого, когда-то...
2022. 04.02.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.