Среди любимых и друзей

Елена Канеева
Среди любимых и друзей,
Средь вороха святых идей
Найду ль единственную нить,
Что сможет истину явить?

Спасу, кого могу спасти?
Снесу, то, что нельзя снести?
В мученьях жизнь, когда без сна,
Без зим и осени - весна.

Во храме улицы моей
Пасётся стадо тополей.
Дорогу переходит кот,
И голубь хлебушек клюёт.