Первый летний день

Галина Карнаухова
Вдохновение «Дождь идёт, дождь идёт...» (Валерий Экс)http://stihi.ru/2023/05/28/2230

Стучится дождь в моё окно
И "барабанит по карнизу"-
Картинки летнего кино,
Дождём написаны эскизы.

Сегодня дождик взял реванш
За дни, где солнышко сияло.
Звучит победный дробный марш,
За тучкой солнышко вздыхало.

Умылись окна и дома,
И зелень стала зеленее.
Цветов волшебный аромат
Завис на улицах плотнее.

Ещё сиреневей сирень
После дождя, умывшись стала.
С дождём пришёл к нам летний день,
И вся в слезах весна сбежала.