Бело-рыжий кот Есенин...

Евгений Сергин
Бело-рыжий кот Есенин
носом тянет дым от спички,
согревает мне колени,
умываясь по привычке.

Я зажёг в квартире свечку:
отключили свет под вечер.
Оба, бедные овечки,
будем есть в потёмках печень.