осталось лишь эхо от слов

Любовь Абдуллина
Расскажешь, бывает, не полно, иль, вовсе, совсем промолчишь,
и мысленно письма томами ночами строчишь и строчишь…


...осталось лишь эхо от слов,
что очень хотелось сказать,
как паутина от снов,
что поутру тают в глазах...

Прозрачным бестелым крылом
легчайше скользнув по щеке,
покинуло прошлое дом
и рыбкой сверкнуло в реке,

текущею сквозь города,
сквозь миги и панцири лет,
чрез грустное "никогда"
с собой унеся твой ответ.

Лишь сердце иною порой
щемит и как будто болит,
сочась непокорной виной,
от непозабытых обид.

...но память, дар или проклятье,
картинки прожитого шлёт,
из эпизодов жизни платье
в узорах ностальгии шьёт...


ЛА
03 июня 2023 г.