Игра с Осенью

Людмила Тотьмянина
Осень, с  седыми космами,
Небом от туч белесым,
С густым тяжёлым туманом,
Увядшей сырой травой,
Ручьями холодными,   росами,
Пустыми  в вечность   вопросами,
По времени и  не вОвремя,
Хочет сыграть  со мной.

Странная у нас партия...
Хитро  написана хартия.
Мне можно только чёрными
Лет долгих  верный знак.
Я принимаю вызов,
Года на судьбу нанизав  
Лишь немощи, слез, капризов
Я не признаю никак. 

Сыграй со мной партию,
Осень.