Уильям Линтон Эзоп. Жаба и Бык

Алла Шарапова
Уильям Линтон – Эзоп. Жаба и Бык

14. ЖАБА И БЫК

«Пуф-пуф-пуф! – раздувая бока,
Молвит Жаба, – я больше Быка».
Жаба-дочка ей: «Мама,
Знай, природа упряма,
Не раздуешься – лопнут бока!»

К ДОБРУ ВЕДЁТ НЕ ХВАСТОВСТВО,
НО ТОЛЬКО СУТЬ И ЕСТЕСТВО.

(Совместно с Марком Полыковским)