В Духов День

Наталья Пунина Орлова
   Духов День в тиши июня
   Негой наполняет всласть.
   Мирно по полю бреду я,
   Над собою чуя власть

   Добрых Духов лесостепи
   Милой Матушки-Руси.
   Земляники чуть неспелой
   Ягоды несу в горсти,

   Ароматом упиваясь,
   И с улыбкой, как дитя
   Сладким вкусом наслаждаюсь,
   Светлым взглядом обводя

   Нашу русскую природу,
   Наш любимый щедрый край.
   Невзирая на погоду
   Будь богатым урожай!