Кто главный? О семье

Анна Самуиловна Штро
КТО ГЛАВНЫЙ?

В нашем доме первенство делилось.
Мы с братишкой в этом "отличились".
Обошёлся он со мною грубо:
Чуть не выбил два передних зуба.

Я в долгу, конечно, не остался:
И ему синяк под глаз достался.
Папа нас разнял, прикрикнув  строго,
Погрозивши пальцем лишь немного.

Потеряв терпенье на минутку,
Разошлась тут мама не на шутку.
И узнали – я и брат мой славный –
Кто в семье и в доме самый главный.

Анна ШТРО


* Из тематического цикла "Разошлись",
http://stihi.ru/2021/08/10/4333