Ключ к успеху

Елена Хайруллина
"...Ты ищешь для себя великого. Не ищи. Вот, я навожу бедствие на всякую плоть,— говорит Господь,— а тебе я дам твою душу как добычу во всех местах, куда бы ты ни пошёл“».
(Библия, книга пророка Иеремии);

"Он сказал тебе, человек, что такое добро и чего ждёт от тебя Господь. Только того, чтобы ты поступал справедливо, любил доброту и скромно ходил со своим Богом!"
(Библия, книга пророка Михея)

КЛЮЧ К УСПЕХУ

Ключ к успеху мы твёрдо помним,
Бог  - наш самый надёжный Щит.
Он велел: "Живи жизнью скромной,
И великого не ищи".

Слишком многого нам не нужно,
Будем рады тому, что есть.
В жизни с Богом полно жемчужин,
Не для нас эгоизм и спесь.

Рядом много даров прекрасных.
О великом мечтать зачем,
И желать в своём сердце страстно
Жить с принцессой в саду Эдем?

Или принца, что будет розы
Каждый день расстилать у ног
Ждать не стоит с лицом серьёзным,
Что любого затмить бы смог.

Сеть тщеславия как удавка,
Сердце жадное сеет грех.
Глупо делать на это ставку,
Не в трофеях, мой друг, успех.

Лучших нет на земле, поверь мне,
Самых-самых на свете нет.
Лучший тот, кого в сердце греем,
Если клином сошёлся свет.

Бог сказал: "Станет жизнь наградой,
Я спасу тебя в День Суда,
Дам Я всё, что для счастья надо
И наполню твои года.

Да, великого мы не ищем,
В скромной жизни нашли покой.
Тот, кто с Богом, не будет нищим,
Если с Богом он всей душой.