Китайская ничья

Сергей Смирнов-Ямбург
Пешки – вдребезги! В щепки – доску!
И ладонями – по ушам!
Сотрясенье души и мозга,
слово матом, минуя шах.

Неужели так было можно?..
Но утихла гроза внутри,
и торопишься осторожно,
и слона ставишь на с3.

И сидишь над доской в раздумье,
и считаешь на ход вперёд.
Междуцарствие. Межеумье.
И шестнадцатый год цейтнот.