Из клетки, что с золота слёз и бездействий...

Афанасий Вержак
Из клетки, что с золота слёз и бездействий,
Глядишь, словно ангел крылатый с иконы ...
Дарю Тебе чувств нежных с гор эдельвейсы,
И с Пантелеймоновой церкви все звоны ...

Не с той стороны встретил я электричку -
И мне, чтоб войти, не открылись, вдруг, двери ...
Хотел занести, свет, к венчанию в бричку,
Но, вмиг зарычали все времени звери...

Тот поезд, зайчишкой, я вмиг оббежал,
В мгновение, в двери, как голубь, влетел,
Волнения в сердце впилась сотня жал,
За ними - вонзилась ещё сотня стрел ...

И сердце взмолилось: - Прости мя, Господь!
Обязан я ехать - принять чтоб детей ...
Родиться которым позволишь чрез боль,
Пока не уйду, навек, в мир теней...

16.08.23   13:08    h7000м рейс 2166 Мин-В - М