Cтарец Божий восхищен на Небо

Владимир Трусов Царский
Светлой памяти схиархимандрита Петра (Кучера).
11.07.1926 ; 5.06.2020

День чудесный. Начало июня.
Вдруг как грянет на небе гроза!
И пишу я о том, не горюя:
Бог открыл всем на чудо глаза!

Старец Божий восхищен на Небо
Христа-Спаса о нас умолять:
«Даруй, людям Небесного хлеба,
Покаянья пошли благодать!

Пусть хранят Православную веру,
Духом русскими станут людьми,
Дай не взять им печати от «зверя»,
А затем всех на Небо возьми!»

Не оставит нас пастырь молитвой,
Нет уж времени нам унывать ;
Пред последней решительной битвой
Станем Веру свою укреплять!

Не погибнет по Вере Россия!
Старцы вымолят русский народ!
Старец Пётр в их сонме предивном
Освещает Руси небосвод!

6 июня 2020 г.