Я живу мечтой такою

Мария Сальцман -Шторм
Рождена в России
Ей душой верна
Заманили, закружили
Чужеземные места

Рвётся сердце днём и ночью
В ту берёзовую тишь
В золоте поля пшеницы
И небес благая высь

В сочных травах, бродит ветер
И доносит до меня
Возвратится хоть на вечер
В те заветные края

Я живу мечтой такою
В себе преданность храня
В безисходности порою
Те решения кляня

Сердце жмётся, сердце рвётся
То затихнет, то замрёт
Ждёт земля где ты родился
Жизнь твердит наоборот