С объявленной войной

Никулин Олег Евгеньевич
Когда тебя растопчут в этой жизни,
Не кайся, не завидуй остальным,
Не притворяйся сладким и не кисни.
Собой будь, оставаясь лишь иным.

Когда поймёшь, что помощи дождаться
Не сможешь даже в родственной среде,
Отвергни мысль - всех призраков бояться.
Они исчезнут в собственной беде.

Ты в мир пришёл по воле равнодушных
Людей, стоящих на пути стеной,
Поэтому один в аду послушных
Чужому злу с объявленной войной.

21.V.2023