Утро

Александр Григорьевич Айзенберг
Ночь – старушка слепая, глухая,
растворяется где-то вдали.
Постепенно рассвет набухает
очертаньями сонной земли.

Обретаются заново чувства,
а забота донашивать жизнь
разрушает легко, безыскусно
парадоксов ночных миражи.

Обнажает душа, пробуждаясь,
всех предметов сокрытую суть,
фантазируя, преображает,
искажает пространство чуть-чуть.

Вслед за тем, осмелевши немного,
первый лучик приляжет на грудь,
чтоб порой поэтическим слогом
одарить, озарить, обмануть.

Он котёнком пригреется к коже,
а потом ускользнёт навсегда,
и меня перестанет тревожить
недосмотренных снов череда…

***