Небылица или быль?

Татьяна Басова 2
Сказки слушать приходите
И тихонько посидите.

Небылица или быль, 
Что в степи цветёт ковыль?

Небылицы сплёл паук
И повесил их на сук.

Повар взял в углу лукошко,
В лес пошёл копать картошку.

Влез на дерево медведь,
Чтобы мультики смотреть.

Плыл по небу пароход,
В море плавал луноход.

Капитану корабля
Снится дальняя земля.

Дверь закрыта на глазок,
Мы смотреть идём в замок.

Коля шёл сегодня в школу,
Повторял в уме глаголы.

Жил на клумбе крокодил,
Всем друзьям цветы дарил.

Снег засыпал все дорожки
И на ветки лёг немножко.

Вася плавал на подушке
И кормил акулу сушкой.

Заяц жил в лесу в дупле
И летал он на метле.

Жил у озера енот
Без печали и забот.

У волчонка хвост болит,
Нужен доктор Айболит!

Две несушки на опушке
Громко квакали кукушке.

А кукушка им в ответ
Накукует много лет.

Расцветают у девчушки
На носу весной веснушки.

Жил жираф в лесу дремучем,
Доставал траву из тучи.

Вам сегодня ставлю пять,
Можно всем идти гулять.