Не вышедшим из боя

Анатолий Слободян
          Не вышедшим из боя

Праведность наша для нас - в праотцах
Вдоволь хлебнувших житейской кручины
В тех, кто останется в наших сердцах
Лучиком света, до самой кончины

Судьбы людские, со слов мудреца:
- Росы осенние в травах хрустальных
Жизни и Души - во власти творца
Нам ли стыдиться увечий батальных

Помните, нас не предстало жалеть
Нет тут приверженцев благ и покоя
Жалость, способна заставить забыть
Подвиг мальчишек, не вышедших с боя

С.А.С.