Первая ступень. Комэска. Память

Иларион Галданов
"Первая ступень."
Научаясь от сестёр,
Самому простому,
Я теперь как волонтёр
Прихожу к больному.

Чтоб на деле показать
Как хотелось бы и мне
В час прискорбный получать
Утешение извне.

"Комэска."
Чтоб читалось веселее
Напишу свой стих хореем.
Просыпаюсь нынче утром
И хандра во мне как будто.

Видно, заболел.

Собираюсь эсэмэской
Сообщить своей "комэске",
Что сегодня словно птица
Не смогу летать в больнице.

Типа, заболел.

Тут приходит сообщенье,
Вместе с ним и исцеленье:
"Ожидаю у подъезда,
Полминуты до отъезда."

Вот и поболел!

"Память."
Три недели был бездельник
И в ближайший понедельник
Записал себя в таблицу,
Дескать, всё, пора в больницу.
И надеюсь, что Наталья
Объяснит в простых деталях
Для чего к больным приходит
И те самым подмолодит
Память, что опять забыла
Как Христа пелёнкой мыла.