Слова застряли в глубине

Максимилиан Ковалев
Слова застряли в глубине,
В зобу, как в банке с узким горлышком.
Как агроном по целине
В фуражке выцветшей с околышем,

Идёт к тебе моя тоска,
Но не видать в обидах просеки.
Ни слова, словно ни листка
Твои аллеи мне не бросили.

Всё глуше звуки, вс; темней,
Саднят крапивные отметины.
Быть может в полной тишине
Речная речь твоя ответит мне.