Мне друг сказал... 702

Геннадий Логвинов
Мне друг сказал:
"На всех не женишься,
Хоть есть стремление такое.
Обычно, в старости мы ленимся,
А это чувство молодое.

Желая чувственной любви,
Приходит время, когда вырос.
Но дни и годы сочтены,
Мы в ожидании на выброс.

Всех ждёт могила и забвение.
Свой след оставить хочется.
Настанет время для смирения.
Лицо слезами мочится".

Когда-то был я молодым.
Ходили девки табунами.
А ныне, стал совсем седым.
Воспоминания лишь с нами.

Соратницы по партии,
Что старостью зовётся,
Снимают свои мантии,
Коль тысяча найдётся.

Но нет того стремления,
Как в молодости было,
Доставив огорчение,
Лишь деньги попросила.

Я мог бы их потратить,
На тело молодое.
Что за натуры гадить?
Уйди, прочь! Надоела.

Извёл вчера пол пенсии,
Я на еду с тобой.
Страдаешь от деменции,
То кушай не со мной.

Теперь живу один,
О молодых мечтаю.
Я будто бы кретин,
Всё без любви страдаю.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-981-725-89-15, г. Петергоф.
Google. Cтихи. ру Геннадий Логвинов.