Спасение...

Галина Журавкова
Жара стоит... почти что сорок!
Так раскалилась  вся  земля!!!
Пришел горячий в гости ворог,
Посевы  выжег  и  поля!!!..

Давно  не  помню я такого,
Что носа высунуть нельзя...
Ярило  жжет  и жжет  сурово,
Как-будто  красная  змея!!!

От солнца прячемся мы в доме
И  пьем  без  меры  от  жары,
Боимся  мы  удара,  комы
Всё  из-за  страшной  духоты!

И...  словно  рыбы  без воды,
Мы  ловим  воздуха  глоток...
Не  знали...  мы  такой  беды,
Спасение - поздний  вечерок.

Свежее стало, солнце скрылось,
Скорей  за  лейки - поливать,
Растения пьют, как Божью милость,
Чтобы  расти  и  расцветать!!!