Не буду мучать блокнот стихами

Гелий Кринько
Не буду мучать блокнот стихами,
Намного проще мир без стихов.
Серее, правда, скупей мозгами
И ограничен в палитре слов.
 
Грузить не буду строфой и рифмой,
И лабиринтом пугать из слов,
И, заполняя пустоты лимфой,
Плодить не стану я вещих снов.
 
Не буду пачкать мечтой бумагу,
Ей примененье и так найдут.
Фантазий буйных закрою флягу,
Не расплескать чтоб пока не пьют.
 
Не буду сватать к чернилам мысли,
Что вьются стаей кричащих птиц.
Вино в бокале и то прокиснет
От мглы угрюмо-суровых лиц.
 
Не буду мучать блокнот стихами,
Ведь мир не рухнет отнюдь без них.
Хоть муза в небе парит над нами,
Боясь оставить людей одних.
090621