Сколько раз мне по жизни казалось

Гелий Кринько
Сколько раз мне по жизни казалось,
Что увидел луч света я вдруг,
Только это всё, как оказалось,
Хоровод миражей был вокруг.
 
В полумраке кочующих будней
По течению времени мчусь,
Продираясь в толпе многолюдной,
Не живу, а на ощупь крадусь.
 
И не слеп, и не глух, а теряюсь
И плутаю в трёх соснах свой век.
«Где ты, свет мой?» – в сердцах повторяю -
- «Угасает во тьме человек!»
 
Угасает огонь, рассыпая
Брызги искр, как спасательный круг,
Что луч свет мой вновь засияет,
Порождая мираж новый вдруг.
290722