Остановились стрелки на часах

Гелий Кринько
Остановились стрелки на часах,
Земля в окопы вновь войной закована,
В глазах людей горит лучины страх,
И смерть косою машет во все стороны!
 
Войне плевать кто прав, кто виноват,
Кто прожил жизнь, а кто лишь собирается,
Сменил в руках игрушки – автомат,
В ночи не звёзды – взрывы разгораются!
 
Лишь время счёт ведёт свой не спеша,
И мерный ход его не изменяется.
Планета вопрошает, чуть дыша:
Когда же люди в войны наиграются?
 
Вновь матери хоронят сыновей,
И скорбный дым окрасил небо синее,
А крики пролетавших журавлей
Лишь делают всю боль невыносимее!
 
Пустить бы время ненадолго вспять,
Чтоб изменить хоть на немного прошлое,
Чтоб сын вернулся, чтобы мать обнять!
Чтоб вспоминалось им только хорошее!
080322