По Моэму

Юлия Воронова Мостовая
Здесь точно такие же камни.
И ракурс синонимичен.
Хожу сюда по делам, не
Жалуясь. Как обычно.

Строчу здесь тебе драмы,
Хотя, не тебе, тоже.
Сказала бы, что ты Самый,
Но, в принципе, все похожи.

И даже другого пола
Как будто бы всё о том же.
А море люблю со школы,
Хотя Петербург дороже.

Здесь краны, Газпром-вышка
И разные фестивали.
А ты для меня - слишком,
Хоть дальше мы и не стали.

Здесь дамы и Инстаграмы -
Меня же - тошнит от глянца.
Я буду безликой самой,
Чаёк попью из фаянса.

Но дома. Тут только кофе
Годится и сигарета -
Опоры всей философии -
Упавшие в наше лето.

Зато, никаких грузинов,
Никто не попросит номер,
Никто не подкинет сына,
А разве что молча вспомнит.

Холодное и родное. -
Как ты - навсегда далёкий.
И всё, как всегда, по Моэму
И даже не одиноко.