Савл на пути в Дамаск

Ирина Балла -Ковалевская
- Я не могу вместить Тебя, я не знаю Кто Ты...
                я не могу уразуметь Тебя, я не знаю Кто Ты...
                открой мне, Господи...

- Я Тот, Кого ты гонишь в безумии своём. Прозри, Савл!

- Ты моя Любовь...мой Бог...моя Святость...Ты Желание моё. моё Всё!!!
                я не знаю, как я мог в сознании гнать детей Твоих,
                огорчать Тебя...
           я не могу смотреть в глаза Твои, я так виноват,
                я грешен...я скорблю...

Ты Был осквернён за меня, Ты Был распят,
           Повешен на Крест за мои грехи...


- Я взял вину твою на Себя. На том Кресте Победа Моя, твоё безразличие,
           Моё Величие, Слава Моя, твоё безумие...
                живи для Меня благоразумно...

Теперь ты мой сын, душа Моя. Отдай мне силы твои, возьми Мои. Свершай для Меня множество добрых дел, дел великой Любви, ты - Мой удел. Без Меня ничего не твори.

Во Мне блага твои, твоё благословение, не теряй Мою святость. Исполняй в смирении повеления Мои. Там всё для тебя, все блага Мои. Благоговение ко Мне яви...

Для тебя вовремя дам дождь. Хлебом напитаю душу твою, дух твой укреплю. Во время голода ты будешь сыт. В руке Моей укрою. Живи для Меня, живи для Неба.

Приобретай богатства на Небесах. Там будет сердце твоё и сокровища твои сокрыты, никто не сможет похитить их, никто не сможет похитить из руки Моей тебя...

- Я знаю Тебя! Ты мой Бог, моя Радость. Я вижу Тебя, мой Господь, я смирюсь пред Тобою. Я счастлив, что Ты примирился со мною.

Ты мой Свет. Ты Спаситель мой. Благо мне пребывать с Тобой. Для Тебя творить, для Тебя любить, для Тебя жить...