Сыны священника Илии развратились

Ирина Балла -Ковалевская
Сыны священника ИлИи развратились.
И столь велИко было их паденье,
Что не внимали никакому вразумленью,
Не действовали и отцовы наставленья.

Так Бог определил предать их смерти
За то, что оскорбляли произвольно
Его своим небрежным отношеньем,
Своим негодным, гнусным нераденьем

Рождали у народа отвращенье
К святым обрядовым установленьям.

И обратил Господь их поведенье
На голову их..

И в гневе обличал Господь ИлИю
За то, что предпочёл детей он Богу
И не обуздывал их своевременно,
Чем вызвал осужденье к его дому.

И строгость к следующим поколеньям его рода
За то, что дерзко пред святым народом
Сыны священника ИлИи поступали:
В грехах погрязли, заповеди нарушали;

Последующие дети их обречены
Ходить среди священства в униженьи,
И будут умирать в средних летах они
Не видя старости...

Пророком провозглашено священнику знамение
Что сыновья его Офни и Финеес
Умрут по воле Господа в один и тот же день.

И вот ИлИя от гонцов услышал подтверждение
Тому, что Бог сказал через пророка:
- Ковчег Господний взят врагом и
Оба сыновья мертвЫ, народ святой
В великом поражении...

Господь наш не бывает поругаем -
Что сеем в жизни, то и пожинаем.
И, если Его заповеди нарушаем,
Его постановленьями пренебрегаем,
То как мы Бога будем обвинять?

Живем мы тем, что сами выбираем:
Благословенье или осуждение.