На ладони

Зеленова Вера
Я не просила Вашей милости,
Я Вам не причинила боль,
Я лишь мечтала о взаимности,
Спеша в отрытую ладонь.
Лист на ладонь, как тень из прошлого,
Упал тихонечко шурша,
Дрожит и верит в невозможное,
Как бедная моя душа.
А Вы расшили черным бисером
По мною прожитой канве,
Но то, что кто-то перелистывал,
Писалось разве обо мне?
Зачем излишние старания
Вести себя, как господин.
Как будто Ваш трамвай желания,
Как будто в мире  Вы один...
Пусть хоровод кружит панически
Из желтых листьев на ветру
И я таким листком практически
С ладони Вашей упаду.
Но Вам меня не стоит сравнивать
С таким обиженным листком,
Возможно я была избавлена
От увядания вдвоем.