В память о старшем сыне 09. 05. 1973-01. 11. 2021

Наталья Баскакова -Мелешко
Смотрю на фото - слезы из глаз
Скоропостижно ушел ты от нас.
Невосполнимо, незаменимо
Горе такое непоправимо!
Было б тебе сейчас пятьдесят,
А на могилке веночки стоят...
И фотография под стеклом
Напоминает о прошлом, былом.

Иськой Каф-каф себя называл,
А табурет бутулеткою звал
- ,,Маля Тлена, где мой паточек?,,
Так следил за порядком ты очень.
И ремнем со звездою на пряжке
Подпоясывал пояс в подтяжке.
Буденовка на головке,
Взгляд устремлен, ловкий.
Помню, как подбежал,
Кулачок протянул и разжал.
Там червячки слепились в клубочек.
Их собирал, увлеченный очень.
Как-то искала сына в саду:
,,Витя, ты где? Я тебя не найду!,,
Его закрывал малины кустик:
,,Иська малинку кусись!,,

В школу пошел. Соблюдая все сроки,
Скажет: ,,Давай делать уроки!,,
Ну, а только потом уж игра.
Так он старался и делал всегда!,,
Свободою очень он дорожил,
По полочкам время расставить любил.

Старостой группы в училище был.
Авторитетным сокурсником слыл.
Не гордецом, но товарищем был,
И пошутить, посмеяться любил.

Всякой работы не чурался,
Дисциплинированным оставался.
Терпеливость, упорство, выверки точность
Придавали изделиям прочность.
Высокой квалификации токарных работ
Руководитель его признает.

Для дома, в семье создавал уют,
Задумок был полон  планировал труд.
А как он любил деревню в Тамбове...
Машина ,,летела,, по этой дороге.
К свободе, природе стремилась душа.
Отдохновенья просила она.
Романтикой полон и окрылен,
В лесные просторы был он влюблен.

Стихами писал поздравленья друзьям.
И так все подметит и без изьян.
С кем с детского сада знакомство вели,
А с кем и позднее, со школьной скамьи.

Сынок, пусть свет тебя сопровождает
И Ангел добрый помогает.

Смотрю на фото - слезы из глаз.
Скоропостижно ушел ты от нас.
Невосполнимо, незаменимо
Горе такое непоправимо!


07.05.2023.