Без слов...

Елена Елизарова 3
Мятный запах возносится
Над расцветающим лугом,
Франтовато поглядывая
На колокольчики и васильки:
"Вы, надо думать, подобны
Услужливым слугам,
С вами, пожалуй, засохнешь
От серой тоски".
Мудрые пчёлы присели
На листик петуньи
И потешаются, напрочь забыв
Про нектар,
Осы, сварливые,
Нечистоплотные лгуньи,
Наперебой восхваляют
Зазнайку, как Дар,
Даже паук от такого убогого
Чванства
Чуть не запутался
В собственноручной сети,
Ну, а душистый горошек
Без слов и жеманства
Скромно приносит всему
Луговому пространству
Радость гармонии,
Просто желая...Цвести...