Стихи мои больны неизлечимо...

Николай Константинович Пантелеев
***
Стихи мои больны неизлечимо.
Заразы вирус с веком прихватил
И синий цвет небесного сатина
Меня в здоровом дне не убедил.

А зря. А зря. Не всё покрыто скверной.
Рассветы так бывают хороши,
Что сердце в них от радости чрезмерной
Купается, как солнышко во ржи.

Иль зимние метели взбаламутят
Застой души, сгоняя плесень вон.
Стихи-притворщики, поплакали и будет,
Кому ваш нужен беспросветный стон?

24.12.1994