Душа стремится к Небесам

Сергей Залежний
***
Душа стремится к Небесам.
Чтоб не случилось в этой жизни,
Она лишь гость на здешней тризне,
Подвластной бурям и ветрам.

Душа стремится к чистоте.
Да, к той святой, первоначальной,
При сотвореньи Богом данной
В невинной детской простоте.

И в повседневной суете,
Душа испытывает жажду.
И вопль несётся к Богу: стражду!
От ней, распятой на кресте.

Стремясь к Божественной Любви,
До ссадин ноги обдирает.
Но Горний Мир предощущает,
В Христовой, Жертвенной Крови.

На фото: памятник Иоанну Кронштатдскому