Пухотополиная зима

Вилена Брусникина
По обыкновению в гости к нам пришла
Пухотополиная июньская зима.
Но не с неба сыпится тот пушистый снег,
А с ветвей растрёпанных лихих "снежинок" бег.

Белою позёмкою ветер их несёт,
Словно дымка ватная облаков полёт.
Летнею метелью в воздухе кружа,
Так и норовят всем залететь в глаза.

Хаотично кружится мягкая метель.
Расстелилось по земле посланье тополей.
Лето снова "балует" нас своей жарой,
Мучает полуденный и нестерпимый зной.

Что в этих посланиях шлют нам тополя? -
Знают они сами и внизу земля.
Нету адресата, писем не прочесть.
Так и не узнаем, что же в них за весть.

       5.06.2023 г.